Мировой рынок — сфера устойчивых товарно-денежных отношений между странами, предпринимателями, коммерческими организациями, фирмами основанная на международном разделении труда и других факторах производства, составная часть всемирного хозяйства, представляющая сферу спроса и предложения, а также коммерческого обмена товаров и услуг.

Мировой рынок представлен различными видами товарных рынков, рынков услуг, финансовых рынков, рынком ресурсов.

Деятельность мировых рынков товаров и услуг регулируется международными товарными соглашениями. На каждом товарном рынке складываются свои центры торговли — "основные рынки", цены которых признаются базисными в торговле соответствующими товарами.

Международное разделение труда и международная кооперация труда заложили основы для возникновения мирового рынка и международной торговли. Мировой рынок развивался на основе внутренних рынков, постепенно выходящих за национальные границы.

Элементы международной торговли известны человечеству с древнейших времен на основании дошедших до нас исторических источников, это формирование мирового рынка с двухсторонним характером международной торговли, торговли между отдельными государствами, в Нового времени с завершением промышленного переворота, переходом к фабрике, складыванием национальных рынков, в том числе и в России во второй половине XIX века, начинается эра массового производства товаров и услуг. Это период, когда локальные центры международной торговли объединяются в единый мировой рынок.

Исторические рамки окончательного его формирования можно определить как рубеж XIX—XX вв., когда организация и объемы товарного производства в ведущих странах достигли высокого уровня развития.

На современном этапе развития мирового рынка, в условиях глобализации, расширения и углубления мировых хозяйственных связей товарные рынки утрачивают национальные и территориальные границы, превращаясь в мировые товарные рынки, на которые выступают торговцы всех стран.

Государства мира за счет мирового рынка страны выходят за рамки ограниченной национальной ресурсной базы ( например Япония), увеличивают емкость внутреннего рынка, устанавливают связи национального рынка с мировым, обеспечивают получение дополнительного дохода за счет разницы национальных и интернациональных издержек производства.

Характеристики мирового рынка:

  • мировой рынок связан с производством материальных благ и услуг, которое в поисках сбыта своей продукции вышло за национальные границы
  • материальные блага свободно перемещаются между странами, на основе закона спроса и предложения ( внутреннего и внешнего)
  • Государства в условиях ограниченности ресурсов , эффективно разрешают проблему выбора их применения в глобальном масштабе, что выпускать? На производстве каких групп товаров и услуг специализироваться? В мировом масштабе
  • Мировой рынок не допустит товары и услуги не соответствующего стандарта и качества.

Главный внешний признак существования мирового рын­ка — передвижение товаров и услуг между странами. Когда речь идет об от­дельной стране, используется термин «внешняя торговля», если же упоминается о торговых взаимоотношениях между двумя странами, уместно говорить о взаимной, двусторонней торговле. Применительно к международному обмену товарами и ус­лугами между всеми странами уместно применить категорию «международная торговля».

Международная торговля состоит из двух встречных товарных потоков — экспорта и импорта, это ее ключевые показатели.

Мировой рынок живет по тем же экономическим законам, что и любой рынок характеризует­ся спросом, предложением, конкуренцией, особой системой цен, устанавливаемых в результате взаимодействия мировых спроса и предложения, — мировыми ценами. Исходные поня­тия международной торговли, взаимосвязь спроса и предложе­ния на национальных рынках со спросом и предложением на мировом рынке можно изучить при помощи графической моде­ли. Эта простейшая модель позволяет проследить, как устанавливаются мировые цены и определяются объемы взаимной торговли.

Рис.7 Равновесие на мировом рынке.

Для простоты анализа будем считать, что мировое хозяйство состоит всего из двух стран — А и Б.

И страна А и страна Б изо­лированно друг от друга производят некоторый товар X.

Внут­ренние цены на товар X будут составлять, соответственно, для страны А — РА, а для страны Б — РБ. Естественно, что данные цены на товар X по странам были установлены в результате взаимодействия стихийных сил спроса и предложения товара X на внутренних рынках в А и Б.

Так, спрос на Х в стране А описывается графиком DA (рис. а), тогда как предложение характеризуется линией SА.

Равновесием на рынке называется ситуация, когда продавцы предлагают к продаже ровно такое количество блага, которое покупатели решают приобрести (объем спроса равен объему предложения).

Равновесие на рынке товара X в стране А будет характеризовать­ся параметрами точки Нас в первую очередь здесь будет ин­тересовать внутренняя цена X для страны А . Рх для А будет со­ставлять величину РА. Используя аналогичные рассуждения, можно описать ситуацию и для страны Б: спрос на X здесь — DБ, предложение — SБ, равновесие — в точке Е2, равновесная цена — РБ.

Так как РА < РБ, при вступлении А и Б в торговые отношения окажется, что стране А выгодно экспортировать данный товар, а стране Б, наоборот, импортировать, поскольку в А он дешевле. Из-за различия во внутренних ценах, в стране А будет возни­кать избыточное предложение при любой цене больше РА, а в стране Б — избыточный спрос при любых ценах ниже РБ. Если страны устанавливают торговые отношения, то при цене PA1 экспорт из А прекратится, а при цене PБ1 прекратится импорт товара страной Б. Так как мы рассматриваем две страны, то экспорт из А равен импорту Б, следовательно, А,Б, = А2Б2 = РЕ. Отрезок РЕ отражает объем экспортно-импортного потока из А в Б. Равенство А,Б, =А2Б2= РЕ достигается при мировой цене, равной Р.

Хотя рассмотренная модель носит упрощенный характер, она позволяет сделать общие выводы, которые можно «расши­рить» до большего количества стран и применить для описания ситуации на реальных мировых рынках самых разных товаров.

Международное разделение труда (МРТ) специализация стран на производстве определённых видов товаров, для изготовления которых в стране имеются более дешёвые факторы производства и предпочтительные условия в сравнении с другими странами. При такой специализации потребности стран удовлетворяются собственным производством, а также посредством международной торговли.

Способ организации мировой экономики, при котором предприятия разных стран специализируются на изготовлении определённых товаров и услуг, обмениваясь ими.

Предпосылка возникновения МРТ — это различия стран мира в обладании экономических ресурсов.

В основе МРТ лежит торговый обмен всех стран мира товарами, услугами и капиталом. Причиной вступления стран в МРТ является противоречие между ростом общественных потребностей и недостаточным уровнем существующих ресурсов для их удовлетворения.

Выгоды государств от участия в международном разделении труда:

  • Концентрирует усилия на производстве тех продуктов, для которых у нее есть наилучшие условия;
  • позволяет расширить производство этих продуктов до масштабов способных удовлетворить потребности как своего населения, так и населения стран-партнеров
  • позволяет отказаться от производства товаров, для которых у страны нет хороших условий производства и обеспечить их потребление за счет импорта

Международная торговля — средство, с помощью которого страны, развивая специализацию, могут повышать производительность имеющихся ресурсов и таким образом увеличивать объем производимых товаров и услуг и повышать уровень благосостояния. Это утверждение сформулировано Давидом Рикардо как принцип сравнительных преимуществ.

Международная торговая политика. Протекционизм в международной торговой политике. Причины ограничений в международной торговле. Фритредерство. Таможенная пошлина. Государственная политика в области международной торговли.

Международная торговая политика - совокупность различных форм и методов международного регулирования обмена товарами и услугами между странами.

Внешнеторговая политика - государственная экономическая политика, оказывающая влияние на внешнюю торговлю посредством налогов, субсидий и прямых ограничений на импорт и экспорт.

Регулирование международной торговли осуществляется как региональными экономическими организациями, союзами и группировками, так и организациями общемирового масштаба.

Примером наиболее развитой региональной экономической группировки является современный Европейский Союз (ЕС), (ранее - Европейское Экономическое Сообщество (ЕЭС), учрежденное в 1958г.), в состав которого (на начало 2003г.) входят 27 европейских государств.

Таким же образованием является Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества — форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера

Региональные союзы и группировки, с одной стороны, способствуют развитию международной торговли, так как снимают всевозможные барьеры во взаимной торговле стран-участниц. С другой стороны, проводят политику протекционизма в отношении «третьих» стран, устанавливая определенные барьеры для тех стран, которые не входят в их состав, а также для других торгово-экономических союзов.

Хотя все страны в своей внешнеторговой политике исходят из национальных интересов (или групповых интересов отдельных экономических группировок), они объективно заинтересованы в развитии международной торговли в целом, являясь ее субъектами.

В международном регулировании мировой торговли играет Всемирная торговая организация (ВТО), предшественником которой явилось Генеральное соглашение по тарифам и торговле (ГАТТ), действовавшее с 1948 г. Участниками ВТО на 2 марта 2013 года являются 159 стран, Россия присоединилась к ВТО с момента ратификации договора 12 октября 2012 года,

Анализ международной торговой политики подводит нас к центральным вопросу что выбрать для обеспечения экономического роста и благосостояния нации: свободу торговли или протекционизм?

Фритредерство (от англ.Free trade - свободная торговля) - направление в экономической теории, политике и хозяйственной практике, провозглашающее свободу торговли и невмешательство государства в частнопредпринимательскую сферу жизни общества.

Первоначально фритредерство возникло в Великобритании в последней трети XIX века.

Одним из первых сторонников свободной торговли был известный английский экономист Давид Рикардо (1772-1823гг.), разработал концепцию относительных преимуществ.

Он сделал вывод, что одна страна может импортировать товары из другой, если импортер может производить их с меньшими затратами, чем экспортер.

Неограниченный обмен продукцией между государствами полезен в той же мере, что и свободная торговля между различными частями одной большой страны.

Теория сравнительных преимуществ Давида Рикардо.

Суть теории - торговля выгодна каждой из двух стран, даже если ни одна из них не обладает абсолютным преимуществом в производстве конкретных товаров.

Теория сравнительных преимуществ использует понятие альтернативной цены (рабочее время, необходимое на производство единицы одного товара, выраженное через рабочее время, необходимое для производства единицы другого товара).

Из этого следует, что специализация на производстве товара, имеющего максимальные сравнительные преимущества, выгодна, даже если нет абсолютных преимуществ.

Рассмотрим в качестве примера 2 страны, которые производят 2 товара.

Таблица 4

Временные затраты на производство единицы товара

 

Сыр

Вино

Франция

2

1

Испания

4

3

В данном случае Франция обладает абсолютным преимуществом в производстве обоих товаров. В рамках теории абсолютных преимуществ А. Смита торговля между странами не принесет выгоды. Однако, с точки зрения теории сравнительных преимуществ

Д. Рикардо, торговля приведет к взаимной выгоде обеих стран. Рассчитаем альтернативные цены производства каждого из товаров в каждой стране:

Таблица 5

Альтернативная цена производства единицы товара

 

Сыр (в ед. Вина)

Вино (в ед. Сыра)

Франция

2 / 1

1 / 2

Испания

4 / 3

3 / 4

В данном случае одна единица сыра (например, килограмм) во Франции стоит 2 единицы вина (2 бутылки), а в Испании единица сыра стоит дешевле ( единицы вина). В то же время единица вина в Испании стоит  единицы сыра, что дороже чем во Франции. Таким образом, если Франция будет производить вино для Испании, а Испания - сыр для Франции, то обе страны выиграют трудовые ресурсы. На каждой закупленной единице сыра Франция будет экономить  единицы вина, а Испания  единицы сыра на каждой закупленной единице вина.

Теория сравнительных преимуществ справедлива для любого количества стран и любого количества товаров. Она по-прежнему, несмотря на уточнения и дополнения и прочие теории международной торговли, является преобладающей концепцией, ясно доказывающей существование выигрыша от мировой торговли для всех участвую­щих в ней стран.

Сторонники либеральной модели международной торговли, заявляют протекционизм вреден для национальной экономики, поскольку уничтожает конкуренцию, ограничивает возможности потребителей удовлетворять свои потребности, приводит к росту цен.

Protectionism от лат. Protectio - покровительство, защита) - экономическая политика государства противоположная политике "свободной торговли" и направленная:

  • на защиту от иностранной конкуренции имеющих стратегическое значение отраслей отечественной экономики;
  • на временную защиту относительно недавно созданных отраслей отечественной экономики;
  • на расширение внешнего рынка;
  • как ответная мера при проведении политики протекционизма торговыми партнерами.

Протекционизм как вид политики состоит в том, что государство ограничивает торговлю с другими государствами, применяя систему мер:

1) Вводятся тарифы - налоги на ввозимые из-за рубежа (импортные) товары. Они делают иностранную продукцию более дорогой, чем аналогичную отечественную, которой поэтому потребители и отдадут предпочтение.

2) Устанавливаются ограничения на количества импортируемых товаров определенного наименования и вида - квоты. Подобно тарифам, квоты снижают иностранную конкуренцию на внутреннем рынке.

3) Применяются экспортные субсидии, то есть выплаты, позволяющие им продавать свою продукцию за рубежом по более низким, так называемым демпинговым, ценам.

Влияние государства на внешнеэкономические отношения может быть через:

  • воздействие на цены (ценовые скидки и надбавки за экспорт и импорт)
  • контроль объема потока товаров (введение или снятие ограничений на экспорт и импорт)
  • регулирование обменного курса и т.д

Таможенный протекционизм (Customs protectionism от лат.Protectio - прикрытие) - таможенная политика, предусматривающая установление высокого уровня таможенного обложения ввозимых на внутренний рынок страны иностранных товаров.

Таможенный протекционизм применяется с целью защиты отечественных отраслей промышленности от конкуренции с иностранными производителями.

Огульный протекционизм (Unfounded protectionism) - единовременная мера таможенно-тарифного регулирования проявляется в сплошном повышении ставок ввозных таможенных пошлин по всем статьям таможенного тарифа, а также во взимании таможенных платежей в твердой, свободно конвертируемой валюте по официально заниженному курсу или в золотом эквиваленте номинальной стоимости национальной валюты.

Противники либеральной модели исходят из реальной жизни, где принципы свободной конкуренции, являются исключением, чем правилом.

Господствующая на мировом рынке олигополистическая конкуренция по своей структуре близка к монополии (тайный сговор, лидерство в ценах).

Практика ведения бизнеса транснациональными корпорациями существенно нарушает принцип чистой и совершенной конкуренции, а их антиконкурентные действия не подпадают под национальные законодательства, которые ограничивают монополию Цены, устанавливаются ТНК, не отражают в каждом конкретном случае ни издержек производства, ни равновесия рынка.

С другой, стороны партнеры в международной торговле зачастую существенно отличаются между собой и находятся в неравном положении:

  • по уровню экономического развития
  • по степени зависимости от внешней торговли
  • по степени возможности влиять на обмен, в частности на цены

Без защиты национального производителя от иностранной конкуренции, трудно добиться экономического роста путем свободного обмена, ни одна страна мира не отказалась от протекционистской политики и в той или иной степени принимает меры регулирования торговли.

При выборе форм и методов регулирования обмена нужно иметь в виду, что оценка и выбор торговой политики является вопросом не только экономическим, но и социальным. Таким образом, в современном мировом хозяйстве общая линия на либерализацию международной торговли во многих случаях сочетается с мерами протекционистского характера.