Экономические функции современного государства многообразны и сложны.

Это функции, связанные с обеспечением нормального функционирования рыночной экономики:

Создание правовой основы и общественной атмосферы, которая спосо6ствует эффективному функционированию рынка. На государстве лежит бремя формулировки основных законов, в соответствии с которыми должны действовать все субъекты рыночных отношений.

Защита конкуренции. Одним из главных условий функционирования рыночного механизма является господство конкуренции, поэтому важнейшей функцией государства является защита конкуренции и формирование конкурентной среды, поддержание оптимальных условий для частного предпринимательства и добросовестной конкуренции, защита мелких и средних компаний от недобросовестной конкуренции со стороны крупных монополий, регулирование деятельности естественных монополий.

Для обеспечения этих целей государство использует следующие методы:

  • для основной массы рынков применяется антимонопольное законодательство, препятствующее слиянию фирм и обеспечивающее более или менее приемлемые условия для свободной конкуренции
  • для рынков, где в силу естественных или технических причин существует только одна компания (естественная монополия), государство устанавливает предельный уровень цен на их продукцию или услуги или же устанавливает предельный уровень рентабельности. Подобные меры предотвращают возможность злоупотребления монопольной властью.
  • Регулирование денежного предложения. Частный сектор экономики (бизнес и домохозяйства) не может «производить» деньги, опосредующие сделки купли-продажи в экономике. Эту функцию берет на себя государство, являющееся монополистом в данной сфере. Государство через Центральный банк осуществляет регулирование денежной массы в обращении, используя инструменты денежно-кредитной политики.

Государственные функции, обусловленные тем, что в некоторых ситуациях рынок оказывается недееспособным:

  • Перераспределение национального дохода. Объективным следствием функционирования рынка и развития рыночных отношений является неравенство в доходах. Распределение доходов, порождаемое свободным рынком, не отвечает требованиям справедливости и гуманности. Государство берет на себя задачу сглаживания неравенства в доходах, используя для этого:
    • прогрессивное налогообложение (по мере роста доходов увеличивается процентная ставка подоходного налога, т. е. доходы богатых облагаются более значительным налогом, чем доходы бедных слоев населения). В любой системе прогрессивного налогообложения есть какая-то конечная сумма «чистого» дохода, больше которой зарабатывать нет никакого смысла. Это сумма, которую некие люди (и выражающее их волю государство) считают «достаточно большой» для жизни. Мол, больше «нормальному человеку» не требуется, поэтому всё остальное — это «сверхдоход», который необходимо почти полностью отнять.
    • трансфертные платежи из государственного бюджета (выплаты, в ответ на которые не предполагается предоставление какой-либо экономической услуги — пенсии, соци­альные пособия, стипендии)
    • государственные социальные программы (программы обязательного медицинского страхования, программы социальной помощи, социальное страхование)
    • установление предельного уровня цен на товары первой необходимости (потолков цен)

Перераспределение ресурсов. Достоинством рыночной системы является способность эффективно распределять ресурсы.

Однако в некоторых ситуациях возникает проблема нерационального распределения факторов производства.

В этом случае государство вынуждено корректировать действие рыночного механизма в сфере распределении ресурсов.

С точки зрения экономической теории, необходимость перераспределения ресурсов обусловлена двумя сбоями в работе рыночного механизма, когда производится не то количество товаров, которое необходимо обществу (здесь речь идет о так называемых внешних эффектах — экстерналиях, или эффектах перелива), и некоторые товары не производятся вовсе даже при наличии спроса на них.

Эффекты перелива — ситуации, когда прибыли или убытки от рыночной сделки достаются не самим участникам сделки, а третьим лицам.

Задача государства состоит в том, чтобы превратить издержки перелива во внутренние издержки производства и вернуть ситуацию в нормальное русло. Сделать это можно, приняв ряд мер.

Во-первых, законодательно установить предельные нормы концентрации вредных веществ и при превышении этих норм налагать штрафы на виновников.

Во-вторых, установить высокие налоги для предприятий, производственная деятельность которых представляет экологическую угрозу. К какой бы из этих мер ни прибегло государство, их следствием будет сокращение предложения рассматриваемого предприятия. Эти меры заставляют фирму в срочном порядке приступить к строительству очистных сооружений и реализации прочих мероприятий по защите окружающей среды.

Традиционный пример возникновения положительного эффекта перелива — ситуация с уровнем образования в обществе. Как известно, более высокое образование доставляет определенную пользу тем людям, которые его получают. Но высокий уровень образования и квалификации граждан приносит определенную выгоду и обществу в целом, поскольку предопределяет высокое качество и отдачу человеческого капитала, который в современной экономике является ведущим фактором социально-экономического развития.

Сталкиваясь с вопросами возникновения выгод перелива, государство, регулируя ситуацию, может прибегнуть к следующим мерам, направленным на стимулирование производства образовательных услуг.

Во-первых, стимулировать рост спроса на образовательные услуги за счет предоставления населению целевых кредитов и дотации на образование.

Во-вторых, стимулировать увеличение предложения на рынке образовательных услуг за счет предоставления дотаций и субсидий, но не населению, а вузам.

В-третьих, если выгоды перелива вели­ки, то государство может само выступить в роли производителя; для нашего примера с услугами образования это проявилось бы в увеличении числа бюджетных мест в государственных вузах, а также в увеличении количества последних.

Производство некоторых благ предполагает огромные масштабы деятельности и капиталовложений, которые не под силу частному бизнесу (аэрокосмическая промышленность, атомная энергетика, фундаментальная наука, новые отрасли, которые будут выпускать продукцию с неясными пока перспективами спроса, и т. п.)

Некоторые блага, получившие название общественных благ, призванные удовлетворять коллективные потребности, рынок не может произвести (национальная оборона, поддержание правопорядка, дороги, светофоры, маяки и др.), потому что очень сложно (или вообще невозможно) измерить полезность, которую получает каждый член общества при потреблении общественных благ.

Эти факторы порождают необходимость государственного вмешательства,связанного с производством общественных благ, стимулированием научно-технического прогресса и реализацией мер по стимулированию структурной перестройки экономики.

Частный бизнес не способен обеспечить глобального прорыва в технологии и преобразовании структуры экономики (формирование и развитие новых отраслей, изменение соотношения между ними).

Макроэкономическая стабилизация. Эта функция связана с необходимостью обеспечения экономического роста, полной занятости и стабильного уровня цен в экономике.

Государство должно отслеживать динамику основных макроэкономических показателей — темпов экономического роста, уровня безработицы, темпов инфляции и т. п.

В случае отклонения этих показателей за пределы безопасных границ государство призвано принимать определенные контрмеры, предполагающие реализацию антициклической, антиинфляционной политики, политики регулирования занятости населения.

Регулирование отраслевой и региональной структуры. Каж­дая страна имеет свои исторические и национальные особенности, что создает массу проблем, связанных с неравномерностью экономического развития экономики по отраслям и регионам. Регулирование отраслевой и региональной структуры осуществляется в одних случаях финансовой поддержкой отраслевых и территориальных единиц, находящихся в критическом состоя­нии, в других — путем поощрения развития новых отраслей и новых видов производств, порожденных НТП.

Обеспечение конкурентоспособности страны на мировом рынке. Цель любого государства — создание условий, обеспечивающих возможность вовлечения национальной экономки в ме­ждународное разделение труда и как можно более полного ис­пользования его преимуществ, что дает значительную экономию внутренних ресурсов, более полное удовлетворение потребно­стей частного сектора.

Достижение этой цели осуществляется через регулирование внешнеэкономических связей по следующим направлениям:

  • регулирование экспорта и импорта товаров;
  • регулирование международного движении факторов производства (капитала, рабочей силы, технологии);
  • поддержание стабильного валютного курса и его контроль, обеспечение конвертируемости национальной валюты в рамках валютно-финансовой политики;
  • участие в работе международных экономических организаций; вовлечение в процессы международной экономической интеграции.

Государству приходится более активно вмешиваться в экономическую жизнь. При этом важно, чтобы государственное вмешательство не превышало некий предел, преодоление которого чревато ослаблением рыночного механизма и снижением эффективности экономической системы.